тел/факс +7 (495)926 9060

  Опубликовано: 18-10-2019

Модель HyperX 40V (PREMIUM LINE)

(производство Taiwan-USA-Japan)

 

 

 

Компактный, жесткий, мощный, скоростной и высокоточный!

Линия вертикальных обрабатывающих центров Dynamics® открывает новую эру в универсальных обрабатывающих центрах. Компактные, долговечные, мощные, прочные и точные, серия MEGA начинает революцию на рынке: самые маленькие станки с С-образной рамой дают мощные и точные результаты для производителей штампов и пресс-форм, аэрокосмической, автомобильной, полупроводниковой продукции, мастерских и т д.

С новой системой EtherNet / IP и эргономичным дизайном, серия MEGA является одной из самых простых в эксплуатации и не требующих обслуживания станков в мире. При использовании машин Dynamics® производительность возрастает при одновременном снижении затрат на обслуживание и эксплуатацию.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокоскоростной, интегрированный шпиндель высокой мощности.

 

юя

Сердцем станков Dynamics является конструкция шпинделя. Интегрированная комбинация шпинделя и двигателя обеспечивает пару пиковых характеристик 31 кВт с высокоскоростным шпинделем со скоростью 15 000 об/мин.

 

Рабочие характеристики шпинделя с крутящим моментом 141 Нм делают его идеальным для обработки любых материалов. Динамически сбалансированный шпиндель делает его идеальным для превосходной обработки и точности, требуемой в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая, медицинская, пресс формы и операции общего назначения.

 

Конструкция шпинделя облегчает техническое обслуживание и снижает затраты на ремонт. Шпиндель может разгоняться до 12000 об / мин за 1,5 секунды, что значительно сокращает время простоя. В стандартной комплектации шпиндель имеет конструкцию Dual Face Contact.

 

юя

 

Широкие направляющие THK (Japan)

 

юя

Используются роликовые направляющие (LM) - представляют собой направляющие сверхвысокой жесткости (Ultra-High Rigidity), которые обеспечивают высокую производительность обработки в условиях повышенных требований.

Длина ролика в 1,5 раза больше его диаметра, это позволяет направляющим работать быстрее и с большей жесткостью, чем большинство конкурентов. Ролики выровнены со смещением на 45 градусов для достижения жесткости в радиальном, обратном радиальном и боковом направлениях.

Высокоскоростные прецизионные ШВП - (FSC)

 

юя

Станки Dynamics спроектированы так, чтобы иметь наилучшую из возможных систем управления движением, позволяющую сократить время цикла без ущерба для долговечности машины и ее компонентов.

Исходя из этой философии, мы используем шариковую гайку с внутренней рециркуляцией типа FSC. Это обеспечивает более плавную работу, более быстрое ускорение и замедление нашей оси и значительно более тихую работу. Фланцевая одинарная гайка ШВП с полиамидным очищающим скребком Присоединительные размеры по DIN 69051 Шлифованные беговые дорожки шариков

 

DYPEC® - динамическая компенсация прогнозируемых ошибок

юя

7 термодатчиков в станке + программное обеспечение

юя

В станке применяется эксклюзивная система термокомпенсации DYPEC, которая была разработана в течение

нескольких лет испытаний и исследований. Благодаря 7 термодатчикам в станке и нашему собственному уникальному программному обеспечению мы значительно снижаем эффект теплового расширения, возникающего при перемещении оси и резании.

 

юя

Термокомпенсация вводится в параметры ЧПУ каждые 10 сек

 

Зеркальная фрезерная обработка DYPEC®

 

юя

Подготовка подачи СОЖ / воздуха через шпиндель

 

юя

Станок в стандартной комплектации подготовлен для дальнейшей установки опции - подача СОЖ через шпиндель или воздуха через шпиндель или обоих.

Станок может принимать давление охлаждающей жидкости до 105 бар или оснащаться устройством минимальной подачи масла в зону обработки, что делает его очень универсальным для большинства операций.

 

Стружкоуборочная система

 

image

Все станки Dynamics поставляются в стандартной комплектации с системой стружкоуборки, в комплект входит базовая система смыва стружки, двойной шнек и транспортер для удаления стружки, практически исключая ее накопление.

Охлаждающая жидкость падает по внутреннему периметру, отводя стружку вниз к двойным шнекам, которые отводят стружку на передний конвейер.

Все крепежные детали крепятся болтами снаружи, оставляя чистую поверхность для удаления стружки. Возможна установка скребкового конвейера как с левой, так и справой части станка.

Опционально возможна установка скребкового конвейера с задней части станка, для уменьшения занимаемой площади.

 

Система охлаждения шпинделя

 

юя

Масляный охладитель шпинделя встроен в кабинетную защиту станка и дополнительно не занимает производственное пространство

Эргономика

юя

Станок эргономично разработан для удобства оператора и обслуживания. Широкая передняя дверца легко открывается одной рукой. Есть три светодиодных лампы, две по бокам и один над рабочей зоной.

Для загрузки заготовки сверху , возможен демонтаж верхней крышки кабинетной защиты

 

юя

Расстояние от двери до стола составляет 200 мм для легкой установки и загрузки детали. Доступ оператора к шпинделю значительно сокращен.

 

Дверца обслуживания передней бабки для облегчения доступа является стандартной для всех моделей.

 

Панель управления - для удобства предусмотрен наклон и поворот

 

юя

юя

Автоматическая смена инструмента (АТС)

 

Станок оснащен высокоскоростным устройством для смены инструмента с двумя захватами и магазином на

40 инструментов . Магазин с инструментов с изолирован креплением от колонны, устраняя вибрации и тем самым улучшая точность и позиционирование. Двухскоростной захват позволяет оператору регулировать скорость смены инструмента для негабаритных, тяжелых инструментов обеспечивая точность и надежность. Контроль инструмента на стойке - это стандартная функция, которая помогает оператору восстановить положение захвата и инструмента.

 

АТС 40 Компактный при перевозке,

Легко и быстро устанавливается при пусконаладочных работах

 

юя

Загрузка/выгрузка инструментов из магазина

ЗАДНЯЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ATC и дверца обеспечивают доступ для загрузки, разгрузки и осмотра инструментов во время работы машины. Инструменты могут быть вызваны либо по номеру инструмента, либо по номеру кармана.

Когда дверь магазина открыта, станок продолжит цикл до момента смены инструмента. Машина будет останавливаться до тех пор, пока дверца магазина не закроется, и тогда произойдет смена инструмента.

 

юя

Назначение позиций и смена позиций инструмента в магазине

Производится на touch screen мониторе очень быстро и удобно в одно касание

 

юя

 

Функция завершения смены инструмента

из сменщика инструмента или из магазина при остановке станка во время смены позволяет завершить смену инструмента при повторном включении станка за 5 сек. без дополнительных действий инструмента. Эта функция включена в интерфейс ЧПУ

 

юя

Графический интерфейс измерительных циклов заготовки и детали

Включено в интерфейс ЧПУ

 

юя

 

Графический интерфейс измерительных циклов инструмента

Включен в интерфейс ЧПУ

 

юя

Мощный контроллер Mitsubishi M830W

 

юя

Для управления передовыми станками Dynamics мы оснастили их новым усовершенствованным контроллером ЧПУ - Mitsubishi 830 CNC Control. Этот элемент управления является последним в линейке передовых контроллеров Mitsubishi.

 

Система управления серии M800 работает на эксклюзивном процессоре Mitsubishi, что позволяет ему прогнозировать обработку до 2700 кадров ‘вперед”. В сочетании с новыми высокочувствительными серводвигателями отзывчивость управления движением не имеет аналогов в отрасли.

 

Система управления SSS 4G Super Smooth Surface обеспечивает снижение вибрации станка при высокоскоростной резке и оптимизирует время ускорения для каждой оси. Это позволяет сократить время резки с высокой степенью точности.

 

15-дюймовый интуитивно понятный сенсорный экран с навигацией на основе значков облегчает работу как опытным, так и начинающим операторам. Экран обладает улучшенными функциями видимости, такими как масштабирование, прокрутка, как у смартфона или планшета.

 

Практически все опции, доступные от Mitsubishi, входят в комплект станка Dynamics без дополнительной оплаты. (Уточняйте у Вашего представителя Mitsubishi в регионе)

 

Интерфейс - Dynamics HMI

 

юя

Встроенный интерфейс HMI, разработанный Dynamics, имеет несколько расширенных возможностей для уже мощного Mitsubishi 830 CNC Control.

HMI имеет встроенные функции удобства и обслуживания оператора, которые позволяют упростить процедуры эксплуатации, настройки и обслуживания, чтобы сократить время настройки и увеличить время работы машины.

Встроенный HMI управляется мощным ПК, который работает с контроллером ЧПУ и встроенной системой Ethernet / IP, которая повышает гибкость операций и повышает эффективность автоматизации и мониторинга.

 

Стандартные функции управления

Mitsubishi CNC M800 серии

15” сенсорный дисплей

2700 просмотр блоков

20 GB Сервер данных

1,000 программ в редактируемой памяти

999 наборов коррекции на инструмент

DXF импорт

54 наб. рабочих смещений

400 наб. ср. сл инструмента

700 наборов макропеременных

64 битный микропроцессор

2048 KB памяти программ

Основные и подпрограммы могут быть отредактированы и запущены как один файл

Программы можно запускать с USB или с жесткого диска

Круговая 3D интерполяция

G-код

юя

Система подготовки сжатого воздуха

 

Система смазки направляющих

Использует медные трубки

 

юя

 

ЗАВОДСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Стандартные заводские испытания Dynamics для всех моделей включают тест на круг, алмаз, квадратную резку, а также тест на фрезерование, сверление, нарезание резьбы и резание на тяжелых режимах на основе следующих параметров:

юя

Инструмент: концевая фреза Ø 50 мм

Подача: 1,400 мм / мин.

Материал: сталь 1050

Ширина реза: 22 мм

Глубина резания: 7 мм

Скорость вращения шпинделя: 1.100 об / мин

Нагрузка шпинделя: 40%

Глубина резания: 7 мм

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ HyperX 40V

 

Перемещения

 

По оси X

1020 мм

По оси Y

510 мм

По оси Z

510 мм

Расстояние от торца шпинделя до стола

100 - 610 мм

Расстояние от центра шпинделя до колонны

510 мм

Рабочий стол

 

Размеры стола

1120 x 500 мм

Грузоподъёмность

1000 кг

Высота стола (от пола)

840 мм

Шпиндель

 

Конус шпинделя

ВВТ40 Конус Двойной Контакт

Максимальный крутящий момент на шпинделе

141 Нм

Частота вращения шпинделя

50 – 15 000 об/мин

Максимальная частота вращения шпинделя для жесткого резьбонарезания

6000 об/мин

Скорости подачи

 

Быстрая подача по осям X

52 м/мин

Быстрая подача по оси Y

52 м/мин

Быстрая подача по оси Z

48 м/мин

Рабочая подача

0 - 20 м/мин

Автоматическое устройство смены инструмента

 

Емкость инструментального магазина

40 инструментов

Выбор инструмента

двунаправленный / Случайный

Тип хвостовика инструмента

BT40 / CAT40 / DIN40

Тип штревеля

BT40 / CAT40 / DIN40

Максимальный диаметр х длина инструмента

ø70 x 250 мм

Без смежного инструмента в магазине

ø150 мм

Максимальная масса инструмента

7 кг

Точность

 

Точность позиционирования / полный ход

0.005 мм (VDI 3441)

Повторяемость

0.003 мм (VDI 3441)

Общая информация

 

Потребляемая мощность

25 кВа

Потребляемый сжатый воздух

300 л/мин (ANR) (0.6 MPa)

Мощность насоса системы охлаждения

1.1 кВт

Мощность насоса системы смыва стружки

0.75 кВт

Мощность насоса системы подачи сож ч/з шпиндель (опция)

3 кВт

Емкость бака охлаждающей жидкости

300 л

Габаритные размеры и вес

 

Foot Print Size (W x D)

3 039 x 2 293 мм

Высота станка (H)

2 823 мм

Упаковочные габариты

3 300 x 2 310 x 2 290h мм

Вес станка нетто

5 620 кг

Вес станка бруто

5 850 кг

Габаритные размеры

 

юя

 

юя

СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Мощная система ЧПУ Mitsubishi M830W CNC

15-дюймовый цветной дисплей Touch Screen

Интерфейс Dynamics HMI на русском

DYPEC® Thermal Compensation

Система управления SSS 4G Super Smooth Surface

2700 просмотр кадров “вперед”

20 GB Сервер данных

Встроенный двигатель шпиндель 31кВт, 15 000 об/мин, 141Нм

Электрический шкаф удаленного ввода / вывода и Ethernet IP

Автоматическая смена инструментов на 40 позиций

Скребковый конвейер для уборки стружки

Двойной шнек для отвода стружки

Подготовка к подачи СОЖ чз шпиндель (READY CTS)

Панель управления инструментальным магазином

Полностью закрытое защитное ограждение

Жесткие роликовые направляющие

Централизованная система смазки

Функция жёсткого нарезания резьбы 6000 об/мин

Led подсветка инструментального магазина

Автоотключение станка

- 8 М-кодов (М20-М27)

Система смыва стружки

Безопасные дверцы

Трансформатор

CE-сертификат

Регулировочные болты и подкладки

Руководство по эксплуатации

 

Модель HyperX 40V  (PREMIUM LINE)

Компактный, жесткий, мощный, скоростной и высокоточный!

            Линия вертикальных обрабатывающих центров Dynamics® открывает новую эру в  универсальных обрабатывающих центрах. Компактные, долговечные, мощные, прочные и точные, серия MEGA начинает революцию на рынке: самые маленькие станки с С-образной рамой дают мощные и точные результаты для производителей штампов и пресс-форм, аэрокосмической, автомобильной, полупроводниковой продукции, мастерских и т д.

вернуться к списку